shestovskikh: (Default)
Разговариваю с родителями по скайпу, между делом сообщаю, что выбрала специализацию по работе с детьми, у которых проблемы с обучением (преимущественно, аутисты).
Реакция моих интеллигентных родителей:
- С дебилами что ли работать будешь?!
И радостный смех.
 
Рядом с нашим физико-математическим лицеем, буквально в сотне метров, стояла школа для детей "с отставанием в развитии". Как назло, она была ярко-желтого цвета. Наши учителя использовали эту школу в воспитательно-педагогических целях: мол, смотри, Иванов, запустишь учебу - попадешь в "желтую школу". 

Одна моя родственница провела всю свою жизнь в приюте для умственно отсталых.  Однажды мы ходили ее навестить, мне было лет девять, ей - 27, но по своему развитию она напоминала пятилетнюю девочку. Через пару лет она окончательно превратилась в овощ. С ее диагнозом люди здесь живут почти самостоятельно и учатся. 
shestovskikh: (Default)
4.30 утра. Я сижу непонятно где. Пью чужой йогурт и думаю о жизни. И вот что я надумала: надо работать над собой, Шестовских. Счастье, конечно, в любви. И надо учиться любить, любить себя в первую очередь, это самое сложное. Этому никакой прозак не научит. 
shestovskikh: (Default)
Чтение способно заменить мне многие радости жизни - еду, алкоголь, даже секс. Сама покупка книги становится приключением. Я беру ее в руки, трогаю страницы, принюхиваюсь - потому что хорошая книга хорошо пахнет. Потом я иду домой и буквально дрожу от нетерпения, и обычно сдаюсь на половине пути, усаживаюсь где-нибудь на скамеечке и начинаю читать. Любимые места я подчеркиваю карандашом, иногда даже заучиваю наизусть. Периодически я ее достаю и перечитываю кусками, я смакую ее, как торт. Согласно моей системе координат, если я кому-то одалживаю свою книгу, я проявляю высший признак доверия. С таким человеком я могу пойти в разведку, поделюсь второй почкой, доверю своего ребенка.
 
Корни этой книгозависимости надо искать в советском прошлом, когда слова "макулатура" и "дефицит" определяли сознание каждого читающего человека. Чтобы получить 10 томов заветного Дюма, нашей семье пришлось сдать хуеву тучу макулатуры, раздобыть какие-то серенькие талончики, ждать около полугода, дать пару взяток, занять очередь в 7 утра... 
После всего этого героизма книга превращалась из просто бумаги в друга.
Хорошо помню, как, дочитывая приключения мушкетеров, обнаружила, что следующий том пропал. Его "взяли почитать" друзья родителей и не отдали. В восемь лет я впервые захотела задушить кого-то собственными руками. С тех пор я подписываю каждую свою книгу - в надежде на совесть потенциального похитителя книг. 

К сожалению, не у всех похитителей книг есть совесть. Но это уже отдельная тема. 
shestovskikh: (Default)
Вы знаете, какой мальчик пользуется любовью всех девочек в классе? Не тот, кто щебечет с ними на переменах. Не тот, кто играет с ними в прятки. Не самый красивый. И уж, конечно, не самый умный и начитанный. А тот, кто грязными руками хватает их за волосы, осторожно грубит учителю и имеет серьгу в ухе. Вот он подвернул ногу, пока носился на перемене, и сразу же его окружает плотное кольцо девочек. Они причитают, гладят его по голове, они готовы нести его на руках в больницу и сторожить его сон сутки напролет. А он отмахивается от них, как от мух, и цедит сквозь зубы "C'mon girls get lost". Девочки млеют и стекают к его ногам. Ногам, обутым в жуткие дешевейшие ботинки.
shestovskikh: (Default)
Странные люди. Я тут художественно описываю свое нищенство, а мне поступают предложения отметить Новый год в Париже, скататься на недельку в Тайланд или на уикенд в Амстердам. Хочется внести ясность: после оплаты электричества, газа, воды, бензина, страховки, телефона, интернета, гольфа и плаванья для Яна, а также с вычетом жратвы, у меня остается уморительно смешная сумма. Ее хватает на оплату фитнес-зала и пару чашек кофе. В общем, ясно, на каком месте стоят вояжи в списке моих приоритетов. 

п.с. денег слать не надо, у меня все хорошо, а скоро будет еще лучше.
lifestyle1

shestovskikh: (Default)
 У него маленькие мягкие ушки. Их хочется отрезать, положить в шелковый мешочек и носить с собой день и ночь.
Хочу выиграть лотерею - исключительно чтобы купить ему Остин Мартин.
Представила себе его через лет сорок. Лысый и худой старикан. Брюзжит по утрам, шоркает тапочками по полу, оставляет чашки кофе по всему дому, напяливает непарные носки... Вот он читает в постели, в полосатой пижаме и шерстяных носках. Снимает очки и говорит что-нибудь вроде: "Дорогая, плиз, ты за*бала своей болтовней"... А я ему: "Я тоже тебя люблю".

shestovskikh: (Default)
Каждое утро, когда я, зевая и засыпая на ходу, собираю сына в школу, а себя - в спорт-зал и на работу... Так вот, каждое такое утро я размышляю: а не забеременеть ли мне?.. Чтобы без угрызений совести ходить в халате, лопать плюшки и не думать дальше своего пуза...

п.с. к девяти утра это проходит.


shestovskikh: (Default)
Сходили с мелким на лекцию о природе энергии. Для детишек и их родителей. Читал аспирант из Глазговского универа. Через  пять минут после начала лекции мне уже хотелось, чтобы все вышли и выключили за собой свет.
shestovskikh: (Default)
Сегодня мне надавал пиздюлей мой любимый инструктор в спорт-зале (у которого выщипанные брови и ровный загар зимой и летом). За то, что набрала сто кило жира и за то, что прогуляла почти неделю занятий. 
- Что ты ешь? - спрашивает.
- Всё ем, - говорю. И сама понимю, что ответ неправильный.
- Когда хочется жрать - пей воду! 
- Я столько не выпью...

упд: кстати, душка-инструктор присоветовал пить белковые коктейки. а их так много, понятия не имею, что и как.
shestovskikh: (Default)
Встречаешь интересного человека. В разговоре выясняешь, как вы похожи: то же детство, те же книжки,  та же музыка, те же мысли. Бля, думаешь радостно, такого не бывает!! И при этом уже бессознательно ждешь, когда эта идиллия разрушится. Ну что за гадость?.. Откуда этот декаданс?
shestovskikh: (Default)
Обожаю сообщество "натюрал ливинг":

Я ем глину ложками уже 4 года, ни отравлений, ни нарушений интеллектуальной деятельности не замечено
shestovskikh: (Default)
Объективно - все неплохо. Даже хорошо.
Субъективно - пойти и повеситься.

(а вот и иллюстрация к моему любимому анекдоту)

0_7b9d4_4313cf05_L

Надавайте мне пинков под зад, плиз.
shestovskikh: (Default)
Семь часов вела машину и немного тронулась, поэтому связно излагать мысли не получится.

Когда я только родила сына, радость материнства отравлялась страхами за его будущее. Вот он лежит, сосет молоко и урчит. Маленькое беззащитное существо. А вокруг ездят машины-убийцы, полно психов, кирпичи падают, продаются наркотики, идет война.. Я сидела, гладила его крохотные ушки и пяточки и ревела от страха. Хотелось затолкать его обратно в свое пузо и успокоиться.

Теперь я целую любимого мужчину в лоб, и меня накрывает похожая волна страха: а вдруг он упадет и разобьется? Вдруг  -авария на мотовее? Вдруг какая-то сволочь обидит, нахамит ему, рыцарю без страха и укропа упрека?  "В траве - змеи, от ручья дует!"(С) 
Поздравляю, Шестовских, у тебя родился второй ребенок. 
shestovskikh: (Default)
Не знаю, что мне с собой такого сделать, чтобы не уйти в спячку. Я обычно держусь бодренько до конца октября, благодаря летним батарейкам. Но в этот раз, учитывая мои стрессы и психи бесконечные, лето не особо удалось.
Сегодня заснула на работе на пару минут, разбудил меня маленький мальчик, с кторым мы должны были доделать прописи: мисс, а ю олл райт? У мисс был вид умирающей мыши..
Кофе на меня больше не действует. От чая уже мутит. Еще больше фитнеса в своей жизни я не выдержу, я уроню на кого-нибудь штангу..
Какие витамины в себя запихать??? (Любимый Витамин в данный момент вне досягаемости)
shestovskikh: (Default)
1. Негодяи физики приучили меня пить водку  лакать кофе ведрами, жрать сыр и тортики-конфетки, е-мое... После каждой такой посиделки прибавляется килограмм, который потом приходится мучительно сжигать в спорт-зале.
Люди науки любят сладкое. Наверное, это стмулирует работу мозга. Мой папа во время важных раздумий поглощал плитки шоколада, но для посиделок все-таки предпочитал водку. 

2. Спрашиваю сына, как они провели выходные с отцом.
- Мы снова ходили в паб, - говорит.
- А что у вас было на ужин?
- Сисиска в тесте.
- Вы читали книжку, которую я дала?
- Не, мы смотрели телик весь день.
Пиздец. Ребенка надо спасать.

3. Вчера в двух книжных магазинах дискаунтного типа нашла "Войну и мир". Оба издания в мягком переплете, все запихано в одну книжку, с мизерными пробелами - сам ее вид сводит с ума. Такое чтиво надо прописывать уголовным преступникам: украл -  прочитай ВиМ за три дня. Без картинок!
Еще можно использовать как пресс для бумаги, миниатюрный столик при кровати или ступеньку. Я уверена, нормальные люди так и делают. 
shestovskikh: (Default)
Сейчас у меня на душе относительный покой и благодать, и я могу спокойно рассказать вам, какой комплимент мне довелось услышать от одного моего русского приятеля:
- Ты совсем не глупа. Я замечал за тобой пару-тройку интересных высказываний...

Думаю, для десяти лет знакомства это неплохой результат.
shestovskikh: (Default)
Не люблю дураков. Особенно - самоуверенных дураков. 
Уже полчаса один из них доказывает мне, что между "чтобы" и "что бы" нет никакой разницы. Виртуально размахивая учебником по русскому языку.
" - Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." (С)

п.с. дорогой Жора, ты снова имеешь полное право обозвать меня грамар-наци.

shestovskikh: (Default)
Работа с мелкими детьми не проходит даром - в речи все больше проявляются профессиональные интонации. Сегодня поймала себя на том, что говорю по телефону с менеджером банка так, словно он нашалил и объелся пластилином. А когда мне друг-физик рассказал, что ему удался важный эксперимент, у меня вырвалось: Well done! Here is your sticker! 
Дальше будет хужее и хужее. 
Еще заметила, что автоматически слежу за детьми - в супермаркете, на детской площадке, в приемной у дантиста  - чтобы они не упали, не подрались, не ковыряли в носу и бросали фантики в урну. Словно у меня включен радар 24/7. Всегда на посту, епт.

п.с. в разговоре с сыном все чаще съезжаю на английский. профессиональный английский начальной школы. 
shestovskikh: (Default)
В первый раз в жизни хочу варить куриный бульон, заваривать чай с лимоном, приносить мед, клюкву в сахаре, теплый плед и тапочки в зубах. Хочу укутывать, целовать в лоб и бегать в аптеку за бесполезным парацетамолом. Хочу ходить по дому на цыпочках и соблюдать тишину.

shestovskikh: (Default)
Давайте поговорим о деньгах. 
Как известно, для души губительно обилие денег (Скрудж) и их отсутствие (Раскольников). Истина, счастье и равновесие мира находятся посередине, в бургерской тихой заводи. Там не швыряют миллионы на ветер, там платят налоги и спят спокойно. Мне до этой заводи плыть и плыть. Но я знаю, что наступит день, когда я, барахтаясь и отплевывая воду, туда доберусь. 

Внимание, вопрос: насколько этично спекулировать на своих временных финансовых трудностях? Занимать под это дело деньги? Просить друзей оплатить 50\50 за бензин? и тд и тп.

Profile

shestovskikh: (Default)
shestovskikh

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6 789 101112
13 14 15 16171819
202122 2324 2526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios